ЖК «Фонвизинский» в районе Бутырский готовится к вводу

СтройБезопасностьНовостиЖК «Фонвизинский» в районе Бутырский готовится к вводу

ЖК «Фонвизинский» в районе Бутырский готовится к вводу

17 ноября 2020

Порядка 150 рабочих мест будет создано за счет коммерческих площадей после ввода жилого комплекса «Фонвизинский» на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в Бутырском районе по адресу: Огородный проезд, вл. 20. Застройщик – компания «РГ-Девелопмент».

«Фонвизинский» состоит из четырех 23-этажных корпусов на 792 квартиры. Его площадь превышает 70 тыс. кв. метров, из них объекты социально-бытового и коммерческого назначения займут около 1,6 тыс. «квадратов».

Строительство находится на финальной стадии. В «РГ-Девелопмент» отметили, что работы по устройству вентилируемых фасадов зданий, устройству инженерных сетей, отделке мест общего пользования и паркинга скоро будут завершены.

Благоустройство придомовой территории ЖК почти готово, смонтированы трансформаторные подстанции, завершается монтаж малых архитектурных форм, ведется озеленение и устройство дорог.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

  • малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

  • вопрос 1

    Что такое МАФы?

  • вопрос 2

    Зачем нужны МАФы?

  • вопрос 3

    Мнение горожан при благоустройстве районов

  • вопрос 4

    Примеры МАФов в Москве

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретногорайона – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан.

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы,в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районеКуркинопарк «Пальмира» с дождевым садом. Для его созданияв низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад