Совершён первый рейс из нового грузового терминала аэропорта Жуковский

СтройБезопасностьНовостиСовершён первый рейс из нового грузового терминала аэропорта Жуковский

Совершён первый рейс из нового грузового терминала аэропорта Жуковский

28 сентября 2020

Принадлежащий «Почте России» самолет Ту-204-100С совершил первый рейс из нового грузового терминала аэропорта Жуковский, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани. Основу отправленной почтовой партии составили частные посылки и товары российских электронных торговых площадок.

«Борт проследует по маршруту Жуковский — Красноярск — Норильск. Рейс „Почты России“ стал первым крупным консолидированным отправлением, обслуженным в новом терминале „Жиа Карго“ — грузового оператора аэропорта Жуковский», — говорится в сообщении.

Открытый 5 февраля текущего года логистический комплекс обладает производственной мощностью 100 тысяч тонн в год, позволяя осуществлять прием и отправку всех типов грузов.

В настоящий момент в терминале обслуживаются внутренние грузы, отправления из стран Таможенного Союза и осуществляются международные экспортные операции. В марте 2020 года аэропорт Жуковский завершит лицензирование таможенной инфраструктуры, что снимет ограничения на импорт грузов.

«Сегодняшнее событие стало для нас не только символичным, но и важным с коммерческой точки зрения. В условиях усиливающейся конкуренции на рынке логистических услуг, мы получаем дополнительные свободные временные слоты для наших российских и международных рейсов.

Это дает прибавку к эффективности и создаёт дополнительные преимущества. Дополнительно, использование менее загруженной авиационной точки позволит компании ощутимо экономить ресурсы за счет сокращения времени нахождения борта в воздухе при ожидании разрешения на посадку.

Новое партнерство с Жуковским положительно скажется на сервисной схеме доставки грузов для наших клиентов», — заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России» Игорь Чебунин.

«Мы рады, что первый подобный груз был обслужен нами в партнерстве с таким крупным и опытным оператором, как „Почта России“. В дальнейшем ЖИА КАРГО с удовольствием предоставит компании полный комплекс услуг и инфраструктурных возможностей по приему и отправке грузов.

Авиационная индустрия требует правильного сочетания предложений и решений, чтобы удовлетворить потребности всех сегментов бизнеса. В отношении грузовых операций мы продолжим следовать политике, выбранной ранее для пассажирского направления:

предоставлять партнерам максимально широкий спектр качественных услуг по наиболее привлекательным в Московском регионе тарифам», — прокомментировал генеральный директор АО «ЖИА КАРГО» Евгений Солодилин.

Источник: https://sdelanounas.ru/