Город сдаст в аренду участок для строительства автосервиса в районе Митино

СтройБезопасностьНовостиГород сдаст в аренду участок для строительства автосервиса в районе Митино

Город сдаст в аренду участок для строительства автосервиса в районе Митино

24 сентября 2020

Город объявил аукцион на аренду земельного участка для строительства придорожного сервиса на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. Участок площадью около 1 га находится на ул. Барышиха, вл. 32 (район Митино). Общая площадь объекта составит 14,6 тыс. кв. метров. Начальная цена за год аренды – 9,4 млн рублей.

«Земельный участок расположен среди плотной многоэтажной застройки спального района и имеет хорошую транспортную доступность.

С победителем торгов заключат договор аренды на 4,5 года. За это время он должен завершить все строительные работы», – сказал Иван Щербаков.

Готовый объект передадут в собственность инвестора. По окончании срока аренды участка инвестор может выкупить его либо продлить срок аренды.

Участниками аукциона могут стать юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Заявки на аукцион принимаются до 2 ноября, а торги состоятся 5 ноября.

Ознакомиться со всеми предложениями об аренде участков можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Земля под строительство». Организатором торгов выступает столичный Департамент по конкурентной политике.

«С начала 2020 года в Москве на торгах по аренде реализовано 11,7 га земли под коммерческую застройку. Большая ее часть расположена в Северном и Юго-Западном округах.

До конца года город планирует реализовать еще 6,73 га земли под коммерческую застройку: торги по этим участкам уже объявлены», – пояснил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего в Москве за восемь месяцев 2020 года под коммерческую застройку сдано 27 земельных участков, а средняя конкуренция на торгах составила четыре участника на лот.

Сейчас под строительство коммерческих объектов на торги по аренде выставлено восемь участков, включая этот лот.

Два участка под коммерческое строительство смогут приобрести исключительно представители малого или среднего бизнеса.

Источник: https://stroi.mos.ru/