Устройство первичного пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиУстройство первичного пожаротушения

Устройство первичного пожаротушения

16 февраля 2015

Сегодняшние технологии мгновенно прогрессируют и все больше облегчают и усовершенствуют жизнедеятельность людей.

Нынешние технологии мгновенно развиваются и с каждым днем упрощают и улучшают жизнь человека. Одной из таких особенных разработок оказывается конструкция пожаротушения с автоматизированным управлением. Она образует максимальный контроль гашения пожаров во всевозможных комнатах без участия людей.

По замысловатости такую систему возможность приписать к высокотехнологичным разработкам в сфере гашения огня. Конструкция требует тщательной разработки проекта и грамотной сборки с последующим запуском. Эту систему возможно установить как в производственном или складе, так и в квартире или доме.

Автоматические системы ликвидации возгорания должны мгновенно отреагировать на возникновение огня, включить оповещение и максимально оперативно предоставить противопожарные вещества. Исходя от применяемого ингредиента различают несколько типов конструкций пожаротушения.

Газовая конструкция должна отреагировать на пламя, оказавшееся на всей «подконтрольной» местности. Моментальная реакция обязана активировать подачу пламегасящего газа. Указанная конструкция уменьшает содержание воздуха в цеху из-за внесения безопасного газа. Ход понижения количества кислорода чувствительно понижает температуру в цеху, где возникло воспламенение. Этот момент снижает потери и увеличивает резерв времени для появления пожарников.

Газовая система способна сократить зону пожара по сравнению с иными методами не завися от причины, места вспыхивания и его отдаленности от пожарной системы. Иными словами, все техпроцессы производятся автоматизировано и оперативно.

Такой вид наиболее популярен на коммерческих территориях, а именно производственного плана из-за неимения коррозии в конструкции. Даже в случае возникновения такового, такая ситуация запросто поправима.

Единственным изъяном данного типа борьбы с возгоранием является угроза жизнедеятельности людей в момент включения системы. Из-за того, что единовременно пожар, страх и уменьшение концентрации воздуха в цеху может вызвать необратимые результаты.

Пожаротушение в магазинах

Водяная система завоевывает пьедестал по уровню спецприменения. Конструкция отмечена эффективностью и демократичной стоимостью. Многофункциональной эту систему делает возможность выбора влияния на различные территории, где началось воспламенение либо на всю местность единовременно.

Существуют местные или сплинкерные системы, а также дренчерные системы. Местные включаются только в точке – источнике возгорания. Приспособления распыления воды имеются «мокрого» или «сухого» вида в зависимости от обогреваемости помещения. Минусом данной конструкции есть малая степень действия на огонь, это способно повлечь утрату времени в случае пожара. Дренчерные системы зачастую используют лишь в рамках цехов.

Современные водяные системы способны не только распылять воду, а делать целый водный туман. Этот метод позволяет обработать одновременно хорошую площадь и стремительнее одолеть пожар. Одним минусом такой системы оказывается предел по сфере возможного использования.

Пенные конструкции больше всего годятся для устранения огня на складах и нефтехранилищах. Они характеризуются маленьким потреблением воды, при этом могут тщательно намочить место возгорания. Такой двоякий, с первого взгляда, аспект основан на том, что пена имеет довольно легкий вес по сравнению с воспламеняемой смесью. Следовательно пена мягко заполняет площадь помещения, тем самым ослабляя продукт горения.

Порошковое гашение постоянно употребляется в автономных системах выявления и ликвидации огня. К тому же, оно действенно при различных типах и размерах пожаров. Принцип такой системы основывается на поставке порошкообразного компонента, которое реагирует с элементом воспламенения.

Максимальную продуктивность можно заполучить при единовременном использовании автоматической системы и слаженной работы подоспевших МЧС. Это действует, как обобщенный удар одним оружием. Желательно этот вариант применять при вероятности пожара в районах массового сбора людей.

Бывает еще одна модификация борьбы с пожаром — это аэрозольное гашение. Оно оперативно борется с источником горения, объединенным с транспортными механизмами и техническими предметами. Хорошим моментом применения является отсутствие пагубного влияния на электрические материалы и конструкцию агрегатов и безвредное употребление для человеческого организма.

Какой бы вид системы погашения ни выбрал потребитель, важное, дабы системою не довелось воспользоваться. А в худшем случае, дабы конструкция принесла работу с минимальными утратами для строения и жизни людей.