Средства пожаротушения видео

СтройБезопасностьСтатьиСредства пожаротушения видео

Средства пожаротушения видео

16 февраля 2015

Современные технологии быстро создаются и все больше облегчают и улучшают жизнь человека.

Современные технологии быстро создаются и все больше облегчают и улучшают жизнь человечества. Одной из подобных особенных технологий оказывается конструкция пожаротушения с автоматическим управлением. Спецсистема устанавливает полный контроль ликвидации пожаров во всевозможных помещениях без присмотра человека.

По трудности такую конструкцию возможность приписать к инженерным разработкам в области тушения пожара. Конструкция требует детальной проработки плана и грамотной установки с последующим пуском. Ее возможно разместить как в цеху или складском помещении, так и в квартире или коттедже.

Автоматизированные системы тушения огня должны вовремя откликнутся на возникновение возгорания, включить оповещение и максимально оперативно предоставить противопожарные вещества. Исходя от используемого вещества существует пару типов систем пожаротушения.

Газовая система должна сработать на пламя, возникшее на всей «контролируемой» территории. Быстрая реакция должна включить поступление пламегасящего газа. Указанная система снижает концентрацию воздуха в комнате за счет включения безопасного газа. Процесс снижения содержания воздуха существенно понижает температурный режим в помещении, где произошло возгорание. Этот факт уменьшает потери и увеличивает времяной резерв для появления пожарников.

Газовая конструкция может сократить площадь воспламенения по сравнению с остальными способами вне зависимости от причины, точки возгорания и его удаленности от противопожарной системы. Другими словами, все процессы выполняются автоматизировано и быстро.

Этот вид очень распространен на коммерческих территориях, особенно технического класса из-за отсутствия ржавчины в системе. Даже в случае образования коррозии, такая трудность запросто исправляется.

Единственным минусом данного типа борьбы с пожаром оказывается опасность жизни человека в момент срабатывания пожаротушения. Из-за того, что параллельно пожар, переполох и снижение концентрации кислорода в помещении может вызвать непоправимые последствия.

Расчет средств пожаротушения

Водяная система занимает пьедестал в рейтинге использования. Конструкция выделяется высокоэффективностью и демократичной ценой. Универсальной данную систему делает функция выбора влияния на различные участки, где возникло воспламенение или на всю территорию в одночасье.

Различают сплинкерные или локальные конструкции, а также дренчерные конструкции. Первые активируются только в точке – причине возгорания. Приспособления распыления жидкости существуют «сухого» или «мокрого» типа в зависимости от обогрева комнаты. Недостатком такой конструкции является малая степень реакции на воспламенение, это способно вызвать потерю времени в случае пожара. Дренчерные конструкции обычно применяют только в масштабах производства.

Современные водные конструкции умеют не лишь рассеивать воду, а провоцировать полноценный водный туман. Этот способ позволяет захватить сразу огромную квадратуру и скорее одолеть огонь. Единым недостатком такой системы есть лимит по сфере возможного задействования.

Пенные системы наиболее всего подходят для тушения пожара на нефтехранилищах и складах. Они обуславливаются небольшим потреблением жидкости, при этом могут хорошенько смочить площадь возгорания. Такой противоречивый, на первый взгляд, момент построен на том, что пенная смесь имеет более маленький вес в сравнении с воспламеняемой жидкостью. Следовательно она мягко накрывает территорию помещения, таким образом понижая предмет горения.

Порошковое тушение часто применяется в автоматических системах обнаружения и тушения воспламенения. Более того, оно эффективно при всевозможных видах и размерах воспламенений. Принцип данной системы построен на доставке порошкообразного элемента, которое взаимодействует с элементом воспламенения.

Максимальную продуктивность можно получить при одновременном использовании автоматической конструкции и профессиональной работы подоспевших пожарников. Это работает, как двукратный удар одним мечом. Лучше всего этот вариант использовать в случае воспламенения в районах большого столпотворения.

Существует другая модификация борьбы с возгоранием — это аэрозольное погашение. Оно действенно борется с местом горения, объединенным с техническими предметами и транспортными механизмами. Отличным аспектом использования считается отсутствие пагубного действия на электрические предметы и конструкцию агрегатов, а также безопасное употребление для человеческого организма.

Какой бы вид системы погашения ни подобрал потребитель, важное, дабы системою не пришлось пользоваться. А в крайнем случае, дабы конструкция дала работу с минимальными потерями для сооружения и жизнедеятельности людей.