Опорные пункты пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиОпорные пункты пожаротушения

Опорные пункты пожаротушения

16 февраля 2015

Современные технологии мгновенно развиваются и все больше упрощают и усовершенствуют жизнь человечества.

Нынешние технологии стремительно создаются и все больше упрощают и совершенствуют жизнь человечества. Одной из этих необычных разработок оказывается система противопожарной безопасности с автономным руководством. Она осуществляет максимальный контроль гашения пожаров в различных помещениях без присмотра человека.

По замысловатости эту конструкцию можно приписать к высокотехнологичным разработкам в области тушения пламени. Она нуждается в детальной подготовки плана и грамотной установки с будущим запуском. Ее можно разместить как в производственном или складе, так и в доме или квартире.

Автоматизированные конструкции тушения возгорания должны мгновенно среагировать на появлениe возгорания, активировать оповещение и достаточно быстро предоставить противопожарные средства. Исходя от используемого средства существует несколько видов систем пожаротушения.

Газовая конструкция обязана среагировать на возгорание, возникшее на всей «вверенной» местности. Мгновенная реакция должна включить поступление пламегасящего газа. Данная конструкция понижает количество кислорода в цеху за счет включения негорючего газа. Техпроцесс снижения содержания воздуха существенно понижает температурный режим в комнате, где возникло воспламенение. Это уменьшает утраты и повышает времяной запаc для прибытия МЧС.

Газовая конструкция может уменьшить зону пожара по сравнению с иными методами вне зависимости от причины, места вспыхивания и его удаленности от противопожарной конструкции. Иными словами, все операции происходят автоматизировано и оперативно.

Этот вариант достаточно распространен на коммерческих объектах, а именно технологического класса из-за отсутствия коррозии в системе. Даже в ситуации образования коррозии, такая трудность быстро исправляется.

Одним изъяном этого вида борьбы с возгоранием оказывается угроза жизнедеятельности людей в минуты срабатывания пожаротушения. Так как единовременно огонь, страх и понижение концентрации кислорода в цеху может повлечь необратимые результаты.

Bizone пожаротушение

Водяная система держит пьедестал по уровню использования. Она отмечена эффективностью и приемлемой стоимостью. Многогранной такую конструкцию делает момент фиксации воздействия на различные территории, где возникло воспламенение или на всю местность одновременно.

Бывают сплинкерные или локальные системы и дренчерные системы. Локальные включаются именно в точке – источнике воспламенения. Приспособления распыления жидкости существуют «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогрева комнаты. Недостатком данной конструкции оказывается низкая степень действия на огонь, это способно вызвать утрату времени в случае возгорания. Дренчерные системы чаще всего применяют лишь в области производства.

Сегодняшние водные системы умеют не просто рассеивать жидкость, а делать целый водный туман. Этот подход помогает охватить разом большую площадь и быстрее одолеть огонь. Единым изъяном данной системы является лимит по области вероятного применения.

Пенные системы больше всего удобны для гашения огня на нефтехранилищах и пром складах. Такие cистемы характеризуются низким потреблением воды, при этом имеют возможность обильно намочить место пожара. Такой противоречивый, с первого взгляда, принцип основывается на том, что пена имеет очень легкий вес по сравнению с легковоспламеняемой смесью. Поэтому она мягко заполняет площадь комнаты, тем самым ослабляя предмет возгорания.

Порошковое пожаротушение обычно применяется в автоматизированных конструкциях выявления и гашения огня. К тому же, оно эффективно при различных типах и размахах воспламенений. Принцип этой конструкции построен на доставке порошкового вещества, которое реагирует с продуктом горения.

Высокую результативность возможно приобрести при единовременном использовании aвтономной системы и грамотной работы подоспевших МЧС. Это работает, как обобщенный удар единым мечом. Целесообразно этот способ использовать в случае возгорания в местах массового столпотворения.

Бывает еще одна разновидность борьбы с пожаром – аэрозольное пожаротушение. Оно эффективно борется с местом воспламенения, завязанным с техническими объектами и транспортными электромеханизмами. Отличным моментом использования считается неимение негативного воздействия на электрические материалы и систему агрегатов и безопасное применение для жизни людей.

Какой бы вид конструкции пожароохранной системы ни выбрал клиент, основное, чтобы системою не пришлось пользоваться. А в крайнем случае, дабы она произвела результат с маленькими утратами для сооружения и жизнедеятельности человека.